УГЛОВОЙ КАМИН - АННУШКА - ТЕПЛОБЛОК

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

УГЛОВОЙ КАМИН - АННУШКА

Угловой камин аннушка

Угловой камин - Аннушка, камин имеет треугольную форму и отлично устанавливается в углу отапливаемого помещения.  Автором проекта является Е. Докторов, которым разработано и построено немало печей и каминов, как для себя, так и для своих близких и знакомых.
Эта конструкция была сооружена на утепленной террасе в загородном доме, принадлежащем родственникам автора. Камин не являлся основным отопительным прибором в доме. Кроме него в данном строении имелись русская печь с подтопком и мощная отопительно-варочная печь. Однако желание иметь открытый очаг, у которого после промозглых осенних дней можно было бы отогреть и тело, и душу, привело к рождению этого проекта. В честь внучки автора камин был назван «Аннушкой».
Проект камина был опубликован в журнале «Дом» №4 за 2006 год. Из-за того, что первый ряд камина прямоугольный и расположен на уровне пола, а сам камин в плане
треугольный, то часть первого ряда, перед фасадом камина, выполняет еще и роль предтопочного листа.
Как уже было сказано, камин расположен в углу помещения. Для того, что бы защитить стены от возгорания, автор в углу над фундаментом к деревянным стенам веранды на маленьких керамических изоляторах саморезами прикрепил отражательный экран из оцинкованного железа размером 1000х2000 мм. Экран установлен так, чтобы его верхний край на 35-36 см был выше уровня нижнего ряда каминной топки. Стенки камина оказались удаленными от защитного экрана на
7-8 см, да еще 3 см добавляли керамические изоляторы за экраном. В итоге, стены веранды оказались надежно защищенными от возгорания.
Единственным недостатком камина является большое количество резок кирпича. Однако при современных технологиях строительства, имея в наличии «болгарку» оснащенную соответствующим отрезным диском, это не должно вызывать сильных затруднений при повторении конструкции.
Камин имеет размеры в основании 890 х 890 мм и высоту 1610 мм без учета трубы.


 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню