ПЕЧЬ ШВЕДКА С КАМИНОМ конструкции "А. И. Рязанкина" - ТЕПЛОБЛОК

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

ПЕЧЬ ШВЕДКА С КАМИНОМ конструкции "А. И. Рязанкина"

Удобство использования печи «Шведка» общеизвестно. Она содержит практически все элементы необходимые для комфортного обустройства дачного или загородного дома. И обогрев, и приготовление пищи становятся простым и приятным делом. Наличие, кроме всего прочего, камина, совмещенного с данной печью, позволяет еще более повысить уют в Вашем доме, создать особый интерьер, неповторимое очарование живого огня.
Данная конструкция представляет собой отопительно-варочную печь типа «Шведка», объединенную с камином в единое целое. Печь рассчитана на использование в качестве топлива дров. Разработан этот вариант печи печных дел мастером А.И. Рязанкиным и опубликован в его книге «Секреты печного мастерства».
Печь скомпонована таким образом, что ее очень удобно располагать в простенке между жилой комнатой и кухней. При этом варочная часть печи будет выходить на кухню, а камин в комнату.

Что нового я внес в этот проект? Если кто-то пытался разобраться с порядовкой печи, предоставленной  в книге, сопоставить ее с имеющимся описанием и разрезами, мог заметить некоторое несоответствие этих документов. Причем все эти ошибки переходят из одной публикации в другую практически без изменений. Инструмент, с помощью которого я делаю проекты печей, не допускает неточностей подобного рода. Поэтому я попытался их все, по возможности, устранить. Что получилось, судите сами.

Печь имеет размеры 1020 х 890 х 2170 мм без учета трубы. При этом портал камина выдвинут на 130 мм за пределы этого размера. Фундамент должен быть выполнен как под печь размером 1020 х 1020.
Мощность печи не менее 3000 ккал/час.


 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню