ПЕЧЬ С КАМИНОМ - ТЕПЛОБЛОК

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

ПЕЧЬ С КАМИНОМ

Когда проектировалась данная печь, хозяевами дома были высказаны предложения, которые, казалось бы, противоречили друг другу. В доме имелись две комнаты, и вот эти комнаты нужно было обогревать по-разному. Если хозяйка дома просила сделать прогрев одной из комнат по максимуму, то хозяину больше нравился холодок. Есть люди, которые чувствуют себя не комфортно в жарко натопленном помещении.
Именно такую отопительно-варочную печь пришлось проектировать Е. Докторову в доме у своих родственников. С задачей он естественно справился, а результаты своего проектирования опубликовал в журнале «Советы профессионалов» №1 за 2008 год.
В результате получилась многофункциональная печь, которая с одной стороны прекрасно встраивалась в простенок между комнатами, с другой стороны удовлетворяла всем тем условиям, что были выдвинуты хозяевами жилья.
В конструкции этой отопительно-варочной печи с камином есть несколько особенностей:

  • встроенные в камин вертикальные и горизонтальные дымоходы печи;

  • устроенный в верхней передней части камина основной дымоходный канал печи в виде колпака;

  • реверсивная система дымоходов;

сделанная гладкой вертикальная задняя стенка топки камина, так как дымовой зуб образовался за счет порога над ее толстой нижней частью.
Кроме задвижки камина в конструкции присутствуют еще три задвижки, с помощью которых можно изменять нагрев той или иной части печи.
Размеры печи в основании составляют 1910х640 мм, а с учетом выступающей части камина
1910х770 мм. Высота печи в варочной ее части 2м 10см, со стороны камина 2м 52см.
Теплоотдача печи автором не предоставлена.


 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню