ПЕЧЬ КРОХА N1 - ТЕПЛОБЛОК

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

ПЕЧЬ КРОХА N1

Данная отопительно-варочная печь под названием «Кроха» была опубликована в журнале «Дом» №10 за 2008. Автором статьи является А. Сушков из С.-Петербурга.
Печь имеет хороший прогрев нижней части, а в верхней части
 «колпак», который замедляет выстуживание массива печи после проведения топки. Кроме всего прочего в конструкции предусмотрен «летний» ход, облегчающий растопку печи, и позволяющий использовать печь для приготовления пищи без обогрева помещения. Печь снабжена одноконфорочной чугунной плитой.
Топливник расположен на широкой стороне печи, а варочная камера с торца. Глубина топливника составляет 50 см. При строительстве печи, для топливника должен быть отобран самый лучший кирпич из имеющегося, так как дополнительная футеровка здесь отсутствует. Это и понятно, ведь данная печь не будет топиться каждый день, а только от случая к случаю, при Вашем посещении дачи и при соответствующей погоде.
Печь имеет размеры в основании 64х77 см или 2,5х3 кирпича, а высота ее всего 203 см. Причем высоту можно либо уменьшить, либо увеличить в зависимости от того, насколько позволяет потолок в Вашем доме. При этом не следует забывать, что от верха печи до потолка должно остаться не менее 35 см. При указанных размерах теплоотдача будет составлять примерно 1760 Вт при одноразовой топке, и 2940 Вт
при двухразовой. Размер отапливаемого помещения при такой мощности будет 18-22 м2.


 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню