ПЕЧЬ-КАМИН ДЛЯ ДАЧИ - ТЕПЛОБЛОК

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

ПЕЧЬ-КАМИН ДЛЯ ДАЧИ

Данная конструкция печи-камина была опубликована в журнале «Советы профессионалов» №2 за 2000 год В. Сергеевым. Кстати, весь этот журнал посвящен именно печам и каминам. Почему я рекомендую ее как отопительное устройство для дачи? Дело в том, что эта печь-камин имеет очень компактные размеры, проста в эксплуатации и не использует при строительстве специального огнеупорного кирпича. Такие печи используются, как правило, не регулярно, а периодически при посещении дачи. Это позволяет применить в их конструкции только обычный красный кирпич.
С другой стороны данная печь-камин является универсальной конструкцией, сделанной по принципу
«все в одном флаконе». Недаром автор в заголовке к данной печи отметил, что она и варит, и печет, и греет.
При подготовке данного проекта мне пришлось несколько переделать перевязку швов в рядах. Сделать ее, как мне кажется, более качественной. Так как перекрытие между варочной камерой и верхним газоходом печи выполнено всего в один кирпичный ряд, я в этом месте использовал дополнительно стальной лист, уложенный на уголок и две полоски металла, которые присутствовали в конструкции. В 21 ряду печи убрал ошибку, в результате которой половинка кирпича, разделяющая вертикальные газоходы, оказалась висящей в воздухе.
Дизайн печи был также несколько изменен по моему вкусу, для чего я увеличил ширину каминной полки и использовал в проекте фигурный кирпич, имеющий скругленные углы. При отсутствии такого кирпича, печь можно класть, используя обычный, как это сделано у автора.
Печь имеет размер в основании 76 х 114 см или иными словами 3 х 4
½ кирпича. Высота печи до трубы 30 рядов или 2м 10см.
Печь, входящая в конструкцию (2х3 кирпича) будет давать примерно 1600 Вт/ч при одноразовой топке и 2700 Вт/ч
при двухразовой. Если учесть, что одновременно с печью можно топить также и камин, можно предположить, что площадь отапливаемого помещения будет не менее 20 м2.


ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ СОВМЕЩЕННАЯ С КАМИНОМ ДЛЯ ДАЧИ
 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню