КАМИН ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ - ТЕПЛОБЛОК

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

КАМИН ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ

Данный камин очень прост по своей конструкции, однако это не делает его простой игрушкой. Конечно, он не справится с сильными морозами, которые могут случиться в зимнее время года, но в весенне-осеннюю непогоду послужит Вам верой и правдой. Он сможет создать уют и подарить Вам тепло в эту пору года, обогрев помещение в 16-20 м2.
Конструкция этого камина была опубликована в книге К.А. Борисова «Печи и камины».  Для увеличения теплоотдачи камин снабжен двумя калориферными каналами, расположенными на боковых его стенках. Холодный воздух из помещения попадает в эти каналы во 2-3 рядах, нагревается, проходя через вертикальные каналы, и попадает нагретым в помещение через отверстия, находящиеся в 13-14 рядах.
Задняя стенка топливника камина выполнена с выступами на 11-12 рядах, необходимыми для формирования дымового зуба. Кроме этого, в заднюю стенку вмонтированы четыре металлических штыря на которые крепится наклонный экран, выполненный из нержавеющей стали. При желании можно выполнить заднюю стенку наклонной из кирпича, однако при этом придется обрабатывать кирпич в рядах, образующих эту стенку.
На задней стенке камина установлена прочистная дверца, позволяющая очистить каминный зуб от золы и сажи.
В отличие от оригинала, указанного в первоисточнике, арка, перекрывающая топливную камеру, сделана не из 7 кирпичей, а из 9. При этом уменьшены зазоры между кирпичами арки, а центральный кирпич имеет нестандартные, уменьшенные по толщине размеры.

 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню