МАНГАЛ С КУХОННОЙ ПЛИТОЙ - ТЕПЛОБЛОК

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

МАНГАЛ С КУХОННОЙ ПЛИТОЙ

В данном проекте речь пойдет об одном из вариантов наиболее простого и в тоже время довольно функционального стационарного кирпичного мангала с кухонной плитой. Первоисточник данного мангала был опубликован в журнале «Дом» №6 за 2008 год. Автором разработки является Н.Бубнов. Не смотря на свою простоту данное сооружение, несомненно, сможет украсить Ваш дачный участок или зону отдыха, прилегающую к загородному дому.
Обычно такие уличные печи для лучшей их защиты от различных атмосферных воздействий располагают либо под навесом, либо под крышей беседки. Это позволяет пользоваться ими практически в любую погоду.
Печь состоит непосредственно из самого мангала и пристроенной к нему кухонной плиты. Мангал снабжен каминным «зубом», что при выбранных соотношениях площадей трубы и топливного отверстия обеспечивает необходимую тягу даже при небольшой высоте трубы. Топливник в плите выполнен без поддувала. Для этой цели в качестве дверок топливника используются двухстворчатые финские дверцы со стеклом, снабженные в нижней части отверстиями для подачи воздуха.
Для кладки шамотного кирпича и в местах интенсивного прогрева используется огнеупорная глина либо мертель с добавлением цемента (примерно 1:10) для повышения влагостойкости раствора. Наружную часть, а также трубу следует класть на цементном растворе. Между шамотной частью печи и внешней керамической в вертикальные швы закладывается базальтовый картон.


 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню