ОТОПИТЕЛЬНО-ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ С КАМИНОМ - ТЕПЛОБЛОК

Поиск по сайту
Перейти к контенту

Главное меню:

ОТОПИТЕЛЬНО-ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ С КАМИНОМ

Малогабаритная отопительно-варочная печь с камином В.Филипьева очень хорошо подходит для эксплуатации в дачных условиях. Печь имеет два режима работы, летний и зимний. Кроме этого возможна одновременная топка печи и камина.
Габариты печи (1010х1140 мм) позволяют установить духовой шкаф, однако автор предпочел ему просторную сушилку. Низ топливной камеры и ее боковые стенки выложены огнеупорным кирпичом, что повышает эксплуатационные характеристики печи.
С противоположной от топки стороны, к печи пристроен камин. Ширина портала камина составляет 64 см. При этом вся конструкция расположена на едином фундаменте.
Еще одной особенностью печи является расположение трубы. Она только лишь примыкает к печной части, и не усложняет конфигурацию дымоходов всего устройства. С другой стороны, такое ее расположение позволяет к данному камину пристроить печь практически любой конструкции. Возможны также отдельные исполнения, как печи, так и камина.
Готовя проект данной малогабаритной отопительно-варочной печи с камином, я сделал несколько изменений в ее конструкции, а именно:
Огнеупорные кирпичи, которыми облицована топливная камера, переставил с тычковой грани на ложковую;
Кирпичи, вынимающиеся для чистки каналов печи, заменил прочистными дверцами;
Изменил конструкцию паровытяжного канала варочной камеры, добавив дополнительную задвижку для этого канала;

Уточнил раскладку рядов в тех местах, где имелись совпадающие вертикальные швы.
Печь имеет размеры 1010 х 1140 х 1750 мм без учета трубы. Мощность печи автором не предоставлена.


 
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню